В Туркестанской области выращивают новый вид перца под названием «Келес», сообщает Казинформ.
Житель Келесского района Туркестанской области Нуржан Умаров впервые начал производить гибридный сорт полуострого и сладкого перца в рассадном состоянии и получать из него урожай. Он назвал этот продукт «Келес». По словам предпринимателя, работающего в сфере сельского хозяйства уже двадцать лет, новый вид саженцев проверен и апробирован на климат региона.
«У меня в собственности теплица, расположенная на площади 8 соток. Выращиваю рассаду на 2 гектарах. Сегодня в теплице трудятся 40 человек. Кроме того, мы уделяем приоритетное внимание гибридизации семян таких продуктов, как огурцы, помидоры, кабачки, выпуску новых видов продукции», – говорит индивидуальный предприниматель.
Кроме того, здесь готовят рассаду арбузов, клубники, капусты, огурцов, томатов. Есть также много крестьян, которые интересуются этими продуктами. Особенно часто заказывают жители соседних Сарыагашского и Мактааральского, Казыгуртского, Шардаринскогорайонов.
Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar