У БОЛАТА НАЗАРБАЕВА ИЗЪЯЛИ 300 ТЫСЯЧ ГА ЗЕМЛИ

У БОЛАТА НАЗАРБАЕВА ИЗЪЯЛИ 300 ТЫСЯЧ ГА ЗЕМЛИ

Около 300 тыс. га земли, принадлежащей компаниям Болата Назарбаева, возвращено в госсобственность. Об этом сообщает пресс-служба партии AMANAT.

Как заявил председатель Республиканского общественного совета по развитию государственного управления и противодействию коррупции при партии AMANAT Ерлан Саиров, на сегодняшний день государству возвращено 239 тыс. гав Мангистауской области и 60 тыс. газемли в Жамбылской области, собственником которых являлись дочерние компании Болата Назарбаева. Ранее в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой были выявлены 59 земельных участков площадью 244 га,собственником которых при сомнительных обстоятельствах стал Болат Назарбаев.

«Главной миссией нашей партии являетсявозвращение государству национальных богатств, незаконно перешедших в частныеруки. Мы будем системно вести эту работу. «Знатность» фамилии, прошлые заслугии толщина кошелька не препятствие для восстановления справедливости. Увели у народа? Вернете», – заявил Ерлан Саиров.

Напомним, в 2022 году в Казахстане было изъято 5,2 млн гасельхозземель, не используемых по назначению либо выданных с нарушением закона.До конца текущего года планируется изъять еще 5 млнга.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar