Отрасль мясного животноводства в Восточном Казахстане в последние годы стала деловой площадкой для активного проявления предпринимательской инициативы сельских жителей. При поддержке Палаты предпринимателей в регионе начали выпускать тушёнку из местного сырья, сообщает World of NAN со ссылкой на Рудный Алтай.
Особенность в том, что вместо жестяных консервных банок подготовленное мясо со специями местный предприниматель закатывает в стеклянные банки. Такой товар востребован не только туристами, охотниками, рыболовами, а также животноводами на дальних пастбищах, но и всеми, кому удобно не забивать летом свой скот на мясо, а купить ужеготовый продукт.
При консервации решается ещё главная проблема, связанная с хранением.
Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar