ШУБАТ НА 18 МЛН ДОЛЛАРОВ ЗАКУПИТ КНР У КАЗАХСТАНСКОЙ КОМПАНИИ

ШУБАТ НА 18 МЛН ДОЛЛАРОВ ЗАКУПИТ КНР У КАЗАХСТАНСКОЙ КОМПАНИИ

На пятой Китайской международной выставке импортных товаров предприятие из Казахстана по производству верблюжьего молока «Golden Camel» заключило 2 контракта с торговыми компаниями КНР. Общая сумма контрактных обязательств составляет 18 млн долларов, сообщает Worldof NAN.

«Golden Camel Group Ltd» занимается переработкой верблюжьего молока и отправляет готовую продукцию на экспорт. Деятельность предприятия, созданного с участием китайских инвесторов, способствует развитию верблюдоводства в Туркестанской области. В 2018 году компания построила завод по переработке верблюжьего молока, мощностью 100 тоннсырья в сутки. Первая партия сухого верблюжьего молока была отправлена на экспорт в Китай в 2020 году.

Также, в ходе проведения выставки между Внешнеторговой палатой Казахстана и Китайской торговой палатой по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции (CCCMЕ) подписан меморандум о сотрудничестве. Документ будет способствовать развитиюпроизводства и поставок высокотехнологичной продукции на рынки наших стран.

Пятая Китайская международная выставка импортных товаров (China International Import Expo (CIIE) – крупнейшее многоотраслевое мероприятие, которое ежегодно проводится в выставочном комплексе National Exhibition and Convention Center в г. Шанхай. В 2022 году ввыставке принимают участие компании из 145 стран. Казахстанскую продукцию представляют 25 предприятий.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar