РОССИЯ ЭКСПОРТИРОВАЛА В КАЗАХСТАН 87 ТЫСЯЧ ТОНН САХАРА

РОССИЯ ЭКСПОРТИРОВАЛА В КАЗАХСТАН 87 ТЫСЯЧ ТОНН САХАРА

В Казахстан отгружено порядка 87 тыс. тонн российского сахара. Кслову, именно эта страна является главным импортером сладкого продукта изРоссии, сообщает agronews.com.

Стоит заметить, что в сентябре текущего года поставки на рынок Казахстана достигли почти 15 тыс. тонн. Однако наблюдается снижение в сравнении с сентябрем 2021 годасоставило 10 тыс. тонн.

Как известно, по данным «Союзроссахара» экспортные отгрузки сахара из России с начала 2022 года сократились более чем втри раза. Кроме того, в отраслевой организации сообщили, что иностранным покупателям поставлено немногим более 100 тыс.тонн продукции, в то время как годом ранее это было 320 тыс. тонн.

Наряду с этим, отставание наблюдается и вновом маркетинговом сезоне, который стартовал еще 1 августа. Такимобразом, с этого момента и по состоянию на 15октября отгружено 31 тыс. тонн сахара, а это в три раза меньше всравнении с тем же периодом минувшего года.

К слову, по оценкам «Союзроссахара», сокращение экспорта связано с его запретом: эмбарго действовало в период с15 марта по 31 августа.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar