КАЗАХСТАН НЕ БУДЕТ СНИЖАТЬ ТАРИФЫ НА ПЕРЕВОЗКУ РОССИЙСКОГО ЗЕРНА

КАЗАХСТАН НЕ БУДЕТ СНИЖАТЬ ТАРИФЫ НА ПЕРЕВОЗКУ РОССИЙСКОГО ЗЕРНА

Министр торговли Казахстана Серик Жумангарин сегодня заявил, что прирассмотрении вопроса тарифов на перевозку российского зерна Казахстан будетисходить из прагматичных соображений, сообщает Zakon.kz.

Как рассказал Серик Жумангаринв кулуарах заседания правительства, снижать цены на перевозку зерна потерритории страны не будут.

«Никто не собирается снижать, пока нет никаких конкретных предложений по перевозке товаров, о каких количествах идет речь. У нас не хватает подвижного, перевозочного составов, есть узкие места в инфраструктуре. Вы знаете, что мы собираемся строить ещеодин переход, дорогу Бахты-Аягоз», – сказал Серик Жумангарин.

Он отметил, что на межрегиональном форуме Казахстана и России обсуждались вопросы барьеров, которые возникают при транспортировке грузов, но вопросов, связанных со снижением тарифов, не возникало.

«Мы разговаривали тет-а-тет в принципе об этих вещах. Я сказал, что прежде всего мы будем исходить из прагматических соображений и думать о долгосрочных интересах страны. Об этом сказал глава государства в своем Послании, и это абсолютно справедливые слова»,– добавил министр.

Напомним, что российская сторона просит Казахстан снизить цены на перевозку зерна по территории страны, ссылаясь на высокие логистические затраты.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar