КАКОЙ БУДЕТ ПОГОДА В НОЯБРЕ РАССКАЗАЛИ СИНОПТИКИ

КАКОЙ БУДЕТ ПОГОДА В НОЯБРЕ РАССКАЗАЛИ СИНОПТИКИ

По данным Казгидромет, в ноябре температура воздуха на всей территории республики прогнозируется в пределах климатической нормы, распределение осадков ожидается следующим образом: в западной половине Казахстана меньше нормы, в восточной — около нормы.

В начале ноября ожидается неустойчивый характер погоды в большинстве регионах. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, на юге республики еще пройдутпреимущественно дожди. Наиболее сильные осадки, связанные с атмосфернымифронтами, пройдут на северо-западе, севере и в центре страны. Будет усиливатьсяветер до 15-28 м/с, в отдельных районах наблюдаться гололедные явления.

Температура воздуха в первыедни ноября по территории Казахстана составит ночью -5+5°С, днём +1+9°С, на юге и юго-востоке страны теплее — днём +10+18°С.

С середины первой декады ожидается постепенное понижение температуры воздуха:

в северной половине ночью до-3-13°С, днём до-5+2°С,

в южной половине ночью до-5+2°С, днём до 0,+8°С.

Во второй и в третьей декадах месяца также прогнозируется неустойчивая погода. Столбики термометров опустятся:в западных, в северных, центральных и восточных регионах ночью до -17-25°С, днём до -5-12°С; на юге, юго-востокереспублики ночью до-10-17°С, днём до-3-10°С.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar