ИЗ СЕЛЬХОЗКИ В МАЖИЛИС. КТО ПРЕТЕНДУЕТ В ДЕПУТАТЫ?

ИЗ СЕЛЬХОЗКИ В МАЖИЛИС. КТО ПРЕТЕНДУЕТ В ДЕПУТАТЫ?

В стране стартовала предвыборная гонка кандидатов в Мажилис. Среди тех, кто борется за депутатское кресло, известныеличности и из аграрного сектора. World of NAN ознакомился со списком претендентов.

Партия «Ауыл», которая позиционирует себя как защитник интересов фермеров и сельчан, выдвинула всего 34 кандидата. Из них 25 человек по партийным спискам, а 9 – по мажоритарной системе.

Среди тех, кто участвует в выборах от партии, председательАссоциации фермеров Казахстана Жигули Дайрабаев. Многие казахстанцы, не интересующиеся сельхозкой, впервые услышали о нем в период его участия в президентских выборах. Однако, несмотря на шутки и мемы в интернете, ему удалось обойти многих своих конкурентов и занять третье место по количеству голосов.

Ж.Дайрабаев является председателем Комитета агропромышленного комплекса Президиума НПП«Атамекен».

Интересно, но факт– от партии «Ауыл» в предвыборной гонке числится и бывший кандидат в Президенты Каракат Абден. К слову, к сельхозке она никакого отношения не имеет.

В партийный список включен также АнасБаккожаев, заместитель председателя партии «Ауыл». В прошлом году А. Баккожаев был назначен председателем общественного совета по развитию АПК при МСХ.

По мажоритарной системе проходит политик Толеутай Рахимбеков. Он – единственныйкандидат, имеющий опыт работы на высоких постах в МСХ.

И, пожалуй, самым известным из претендентов в аграрной среде можноназвать Айдарбека Ходжаназарова, имеющего практический опыт в сельском хозяйстве. Руководитель одного из крупныхи успешных агрохолдингов страны «Олжа Агро» стал председателем новой партии Respublica.

Напомним, выборы в Мажилис назначены на 19 марта.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar