ЭКСПЕРТ: САХАРНУЮ СВЕКЛУ НУЖНО ВЫРАЩИВАТЬ НА СЕВЕРЕ КАЗАХСТАНА

ЭКСПЕРТ: САХАРНУЮ СВЕКЛУ НУЖНО ВЫРАЩИВАТЬ НА СЕВЕРЕ КАЗАХСТАНА

Ведущий научный сотрудник Казахского научно-исследовательского института перерабатывающей и пищевой промышленности Нурлан Даутканов предложил пути решения проблемы дефицита сахара, сообщает Казинформ.

«Мы провели ряд испытаний в Павлодарской области. Сахарная свекла хорошо растет. Если возможно, свеклу, выросшую на этой стороне, необходимо доставить на Коксуский и Аксуский сахарные заводы с использованием железной дороги. Хорошо хранится в холодное время года. Продукт можно использовать в северных регионах до марта», — поделился Нурлан Даутканов.

Кроме того, президент Объединения юридических лиц «Казахстанская ассоциация сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности» Айжан Абакановна высказала мнение о качестве свеклы. По ее словам, частные фермеры сдают на заводы продукцию, смешанную с гнилью и мусором.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar