АЛМАСБЕК САДЫРБАЙ ВСТРЕТИЛСЯ С АГРАРИЯМИ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

АЛМАСБЕК САДЫРБАЙ ВСТРЕТИЛСЯ С АГРАРИЯМИ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Председатель Национального агродвижения «Шопан ата» Алмасбек Садырбай встретился с аграриями Западно-Казахстанского региона. Так, состоялись встречи в городах Актау, Атырау, Уральске, Актобе.

В ходе встреч были обсуждены вопросы современного состояния животноводства, подготовки к зиме, доступности государственныхсубсидий, развития кооперации.

Алмасбек Садырбай также провел встречу с акимом Мангистауской области Нурланом Ногаевым для обсуждения актуальных вопросов отрасли.

Кроме того, в ходе встречи с аграриями Уральска было отмечено, что в регионе остро стоят земельные вопросыи ситуация с сайгаками.

«Несмотря на данное Президентом поручение, вопрос с сайгаками все еще не решен», — отметил агроэксперт.

А в ходе обсуждения вопросов сферы ветеринарии в Актобе Алмасбек Садырбай отметил актуальные факты по бруцеллезу.

«В сфере ветеринарии много проблем. В том числе и вокруг главного очага коррупции — бруцеллеза. Есть те, кто пишет, что здоровый скот болен. Я бы сказал, что это чисто рэкетирство! Реформа ветеринарии, о которой говорил Президент, еще не реализована. Эта отрасль нуждается в радикальной реформе. Повышение зарплаты ветеринаров на 60 тысяч не считается реформой. Это не реформа, а издевательство. При нынешней ветеренарии наше животноводство не будет развиваться», — отметил Алмасбек Садырбай.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar