АГРАРИИ В НЕДОУМЕНИИ: В САЙРАМСКОМ РАЙОНЕ СНЕСУТ РАБОТАЮЩИЕ ФЕРМЫ

АГРАРИИ В НЕДОУМЕНИИ: В САЙРАМСКОМ РАЙОНЕ СНЕСУТ РАБОТАЮЩИЕ ФЕРМЫ
В Сайрамском районе Туркестанской области аграрии возмущены решением суда. Так, к носу готовятся функционирующие фермы. Причина, якобы феры незаконно были построены и используются не по назначению.

Под снос попадают даже овощехранилища. Вокруг 11объектов бизнеса в селе Карабулак разгорается нешуточный скандал.

Житель Карабулака Мамыткарим Ниязтаев теперь обязан снести коровник и уплатить штраф за использование землине по целевому назначению. Здесь надо было не скот выращивать, а растения. Единственный источник дохода оказался вне закона, говорит фермер.

«В 2009 году сюда не смогли подать воду и участок продали. Я взял его. Так как полива нет, сделал ферму, начал разводить скот. Сейчас в день получаем до 250 литров молока. Также продаем мясо. От этого кому вред?», — говорит Мамыткарим Ниязтаев, житель с. Карабулак.

В такой же ситуации оказались 11 предпринимателей. В развалины превратят не только фермы, но также овощехранилища, холодильники и склады. Суд выяснил, что им нельзя было строить помещения на земле сельхозназначения.

«За постройку этих зданий заставили выплатить штраф и в конечном итоге заставили сносить, как видите. Всё подлежит к сносу. Это несправедливо. Возведения этого здания тоже немаленькая сумма», — говорит Турапжан Махамаджанов, житель с. Карабулак.

Сейчас у многих урожай яблок, сливы и граната пропадает прямо на деревьях. Аграрии не собирают, говорят, хранить его будет негде. А продать сразу весь урожай не получается.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar