10 ТОНН ЛИМОНОВ ОЖИДАЮТ ФЕРМЕРЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10 ТОНН ЛИМОНОВ ОЖИДАЮТ ФЕРМЕРЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В этом году фермеры Сайрамского района Туркестанской области планируют получить 10 тонн лимонов. Они уже на протяжении пяти лет выращивают не только овощи, но и цитрусовые.

Товарищество «Асылжани К» по выращиванию лимонов в Карасуском сельском округе планирует получить первый урожай в этом году. Результат труда за 5 лет — 10 тонн цитрусовых.

300 деревьев ташкентского сорта своевременно подкармливают витаминами и удобрениями. Созревают цитрусовые благодаря обработке против вредителей и различных болезней.

«У нас прекрасный агроном. Мы у него все учимся, как ухаживать, сколько нужно поливать, какую температуру держать. Это очень важно. Если будут заморозки, лимоны могут погибнуть. Сейчас в Казахстане научились выращивать цитрусовые. Мы в стороне не остаёмся, к нам приходят за саженцами, мы делимся опытом с хозяйствами Туркестанской области», — рассказывает Немат Абдуллаев, житель Сайрамского района.

Парник обошелся в 115 миллионов тенге. В октябре-ноябре сайрамские крестьяне ждут небывалый урожай цитрусовых -10 тонн лимонов.

Помимо лимонов, сельчане выращивают гранаты и даже бананы.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar