ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ КАРАШУКЕЕВ ПОДАЛ В СУД

В районном суде № 2 Есильского района Астаны рассматривается уголовное дело по частному обвинению министра сельского хозяйства РК Ербола Карашукеева, сообщает Экспресс К.


Так, министр обратился в суд с жалобой о привлечении к уголовной ответственности некоего Николая К. Чиновник заявил, что его оскорбили в публичной форме.


Первоначальную жалобу министра суд счел не соответствующей требованиям Уголовно-процессуального кодекса, поскольку в ней отсутствовало описание события уголовного правонарушения, а также не были представлены доказательства. Карашукеев все исправил, и уже 15 сентября суд принял жалобу чиновника, признав его потерпевшим и частным обвинителем, а его предполагаемого обидчика — подсудимым.


16 сентября прошло первое судебное заседание по делу. Как следует из протокола заседания, за непродолжительное время подсудимый успел несколько разоскорбить судью, после чего отключился от видеоконференции.


Должно было состояться главное судебное разбирательство по делу.


Находящиеся в открытом доступе судебные документы никакой информации о личности Николая К. и роде его деятельности не содержат. В отличие от Всемирной паутины и соцсетей. К примеру, на сайте profi.kz найден человек с такой же фамилией, именем и отчеством, который оказывает услуги электрика в Астане.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись