В УКРАИНЕ В ЭТОМ ГОДУ СОБРАНО БОЛЕЕ 32 МЛН ТОНН ЗЕРНА

Из мировых новостей.


По данным Минсельхоза Украины, экспортировано более 10 млн тонн зерна, из них 5 млн тонн перевезено в страны Африки и Азии, сообщает «Хабар 24».


190 тысяч тонн украинской пшеницы было отправлено в страны, находящиеся на грани голода, такие как Судан, Кения, Эфиопия, Йемен.


По состоянию на 3 ноября в Украине обмолочено зерновых и бобовых культур на площади 8 млн га, чтосоставляет 72% от запланированной площади. Из них, несмотря на ракетные обстрелы, на полях Украины собрано более 32 млн тонн зерна с площади 10 млн га.До окончания сезона еще планируется собрать около тридцати тонн. Самый высокий урожай зерновых и бобовых культур зафиксирован в Хмельницкой области. Одно дело собирать зерно, идя под пулями, а другое-экспортировать его по морю.


«Мы надеемся, что подсолнечноее масло, рапс и ячмень будут экспортироваться через зерновой коридор и будут экспортироваться и дальше. За этот период к зерновому коридору подключено более 400 судов, соответственно через эти суда вывезено 10 млн тонн сельхозпродукции. В прошлом году в Украине было собрано 86 млн тонн зерна, в этом году из — завооруженного конфликта это число в два раза меньше», — говорит Тарас Высоцкий, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись