В СТРАНЕ 56,6% КРАЖ СКОТА СОВЕРШАЕТСЯ НА ПАСТБИЩАХ

На прошлой неделе МВД организовало очередную оперативно-профилактическую акцию «Кража скота». В результате было раскрыто 222 кражи скота, задержано 175 человек, в том числе 26 групп. Законным владельцам возвращено 977 голов скота. Об этом на брифинге в МВД сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам Департамента криминальной полиции Кудияр Нурсеитов, пишет inbusiness.kz.


По его словам, чаще всего воруют поголовье скота, находящегося на свободном пастбище, 56,6% краж совершаются на свободном пастбище. В этой связи Министерство внутренних дел предлагает крестьянам соблюдать элементарные нормы безопасности с целью защиты своего скота от воров.


Не оставлять без присмотра скотпутем заключения трехсторонних договоров между" владельцем " — «акиматом» — «пастухом»; широкое применение современных методов контроля племенного скота с установкой GPS-трекеров; обязательная маркировка и расстановка поголовья, что положительно скажется на поиске похищенного и пропавшего скота, а также разрешении споров междупастухами",- говорит Кудияр Нурсеитов.


В целом, МВД совместно сМинистерством сельского хозяйства разработало правила по выпасу сельскохозяйственных животных в апреле 2020 года. В соответствии с настоящими правилами запрещается бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись