В КИТАЕ ВПЕРВЫЕ КЛОНИРОВАЛИ КОНЯ ДЛЯ СКАЧЕК

Китай представил своего первого клонированного коня для скачек. Жеребенку по клике Чжуан Чжуан 7 месяцев, окрас его шерсти почти полностью повторяет окрас его оригинала, сообщает Zakon.kz.


По словам экспертов, удачное клонирование может поддержать конную промышленность и конный спорт, а также помочь спасти вымирающие породы лошадей в стране, сообщает Global Times.

Чжуан Чжуан родился 6 июня 2022 годаот суррогатной самки лошади в северо-западной китайской провинции Ганьсу. Клонирование провела фирма «Sinogene Biotechnology Co» совместно сконным клубом «Sheerwood».

Донорские клетки собрали из образцов кожи Урсус, которая родилась в Германии в 1995 году.

Китай не первый в мире, кто клонирует лошадей. Первая клонированная лошадь родилась в Италии в 2003 году, за ней последовали успешные клонирования в США, Аргентине, Великобритании и Южной Корее. Международная федерация конного спорта (FEI) разрешила участие клонов и их потомства в конном спорте с 2012 года.

«Клонирование теплокровных лошадей – это инновационный прорыв в коннозаводстве. Сохраняяи передавая гены отличных лошадей, можно снизить стоимость разведения», — гендиректор «Sinogene» Ми Цзидун.

Хотя клонированные лошади имеют теже гены, что и лошади-доноры, атлетические способности лошадей все еще нуждаются в доработке и тренировке животных.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись