В ХОЗЯЙСТВАХ АКТОБЕ НЕ ХВАТАЕТ РАБОЧЕЙ СИЛЫ

На актюбинских посевных площадях и в теплицах не хватает рабочей силы. Если не найдутся желающие работать на текущих условиях из числа местных жителей, то придется привлекать граждан других стран, однако квот катастрофически мало.


«Местные жители невсегда работают на постоянной основе.Если придет один день, то не выйдет в другой. А если приглашать мигрантов, то получить квоту сложно. Например, в прошлом году у насне было иностранной рабочей силы. В результате две из 4 гектаров, засеянных зерном, сгорели, так как собирать урожай было некому», — говорит Адилет Казиев, управляющий крестьянским хозяйством.


Теперь крестьяне говорят, что из-за нехватки рабочей силы местный рынок может остатьсябез выращенной у нас продукции. По приказу соответствующего министерства в этом году в область выделено 168 квот для привлечения иностранных граждан. Этого крайне мало. Поподсчетам владельцев хозяйства, необходимо не менее 700 квот.


Крестьяне отмечают, что нехватка рабочей силы будет ощутимой и в следующем году. Поэтому они просят ответственные органы принять скорейшие меры.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись