В АТЫРАУ ВЫЯВЛЕНО НЕСООТВЕТСТВИЕ 48 ПРОБ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

По данным санитарно-эпидемиологического департамента Атырауской области, с начала года отобрано 181 проб молока и молочной продукции.

Заключением пробы 48 проб не соответствовали требованиям, установленным техническими регламентами. Выявлены несоответствия по физико-химическим показателям, по маркировке.

Основная доля такого несоответствия приходится на импортные молочные продукты. Этот показатель составляет 26,5% от общего непоследовательного продукта. В связи с этим субъектам предпринимательства выдано предписание об устранении нарушений требований законодательства страны, разъяснен порядок.

Внешняя упаковка молочной продукции, предназначенная для продажи, должна иметь товарный знак, вес нетто, состав, номер партии, а также дату изготовления и срок годности. При покупке должна быть документация, подтверждающая безопасность продукции, и декларация о соответствии. В случае выявлениянарушений правил хранения, транспортировки продукции потребитель может уведомить местное управление санитарно-эпидемиологического контроля.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись