«УМНОЕ» СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. В СТОЛИЦЕ ПРОХОДИТ КОНФЕРЕНЦИЯ «Agritech – Efficiency & Resiliency»

В Нур-Султане на специальной конференции«Agritech – Efficiency & Resiliency» обсуждают вопросы применения высокотехнологичных методик для развития сельского хозяйства страны.

На встрече присутствуют представители министерства сельского хозяйства, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, Зернового союза Казахстана, Посольства Франции в РК, казахстанских и французских сельскохозяйственных компаний.

Руководители казахстанских и французских компаний рассказывают, как при помощи современных технологий они решают проблемы, возникающие на производстве и на полях. При этом минсельхоз намерен подробно изучить технологии из Франции для сельского хозяйства, а Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане Дидье Канесс считает нашу страну крупным игроком в аграрном секторе.

«Франция является одним из лидеров в сельскохозяйственной сфере: у нас есть соответствующие технологии и ноу-хау. Мы также признаем Казахстан крупным игроком в аграрном секторе, который обладает большим потенциалом и колоссальной территорией. Поэтому наше сотрудничество, основу которому положило Соглашение 2008 года о стратегическом партнерстве вполне обосновано и имеет большие перспективы. Надеемся на плодотворное сотрудничество», — сказал он.

Каких результатов в будущем достигнет агросфера Казахстана будет видна в перспективе, а пока агротехнологии постепенно входят в жизнь фермеров.

Что вы думаете об этом?

Пишите свои комментарии в нашем телеграм-канале MalBazar

Назад Следующая запись