ТУРКЕСТАНСКИЕ МИНИ-ТЕПЛИЦЫ ПРИШЛИ В НЕГОДНОСТЬ

В Туркестанской области конструкция теплицы площадью 36 га, принадлежащей 167 крестьянам, не выдержала веса снега и пришла в негодность, сообщает Казинформ.

В Туркестанской области из-за нехватки угля в теплицах испортилась продукция. Так, в теплице ТОО «Нур-Агро» в Сайрамском районе котельная отопления не выдержала сильного холода. В результате в 3,6 гектарах теплиц погибло 42 тысячи саженцев томатов на 1,8 гектарах. 70 процентов системы отопления, 70 процентов капельной системы и 40 процентов системы запотевания вышли из строя.

А в крестьянском хозяйстве «Баракат» из-за обрыва световой сети в2,4 гектарах теплиц заморозили 60 тысяч саженцев томатов.

В регионе много крестьян, которые пострадали от экстремальных погодных условий.

Крупные тепличные комплексы не понесли потерь из-за готовности к подобным условиям. Более того, поскольку бизнес застрахован, законом предусмотрено возмещение убытков.

Пострадали именно мини-теплицы. Ведется работа по обеспечению их льготным кредитованием через финансовые организации. Однако более 90% теплиц оказались без документов. По этой причине в рамках закона финансовая поддержка становится все сложнее.

Также на большей части этих теплиц посевные работы не начаты. Как правило, мини-теплицы изготавливаются из легкой конструкции, ручной работы. Сегодня 36 гектаров теплиц из 167 товаропроизводителей вышли из строя, не выдержав веса снега.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись