ТОКАЕВ: ВАЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И УДОБРЕНИЯ ИЗ ПОД ВСЕХ САНКЦИЙ

Об этом заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев на Глобальном саммите по продовольственной безопасности, который состоялся под совместным председательством Африканского союза и Европейского союза.


В своем выступлении Президент РК отметил, что обеспечение продовольственной безопасности является одной из самых насущных проблем, стоящих сегодня перед миром. Он подчеркнул, что с момента последней встречи в таком формате в 2019 году число людей, столкнувшихся с острой нехваткой продовольствия, возросло со 135 до 345 млн человек.


Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что Казахстан и впредь намерен использовать свой сельскохозяйственный потенциал для борьбы с глобальным дефицитом продовольствия.


В частности, Президент подчеркнул, что наша страна продолжит выступать в качестве надежного поставщика зерна и других основных видов продовольствия.

Президент выступил за реализацию Черноморской зерновой инициативы, указав на важность исключения продовольствия и удобрений из-под всех санкций и ограничений, обеспечения их поставок в беднейшие страны.


Что вы думаете по этому вопросу? Хватит ли у нашей страны продовольственного потенциала для помощи другим странам?


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись