СУБСИДИИ ПО КРЕДИТАМ: ООН ПРЕДЛАГАЕТ ПОДДЕРЖКУ ФЕРМЕРАМ

Специалисты программы развития ООН рассказали, какие субсидии могут получить фермеры.


Казахстанские фермеры, которые экономят энергию в хозяйстве и используютвозобновляемые источники энергии (ВИЭ), могутполучить финансовую поддержку от программы развития ООН.


То есть предпринимателям, взявшим кредит на «зеленые проекты», субсидируют кредиты вразмере 25% и 40%, а также предоставят гарантию 85% на тот же кредит.


Программами финансовой поддержки могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, юридические лица и крестьянские хозяйства. В рамках трехосновных проектов действуют три программы финансовой поддержки.


В итоге крестьянин получает кредит в банке второго уровня за свой бизнес, применяющий ВИЭ. Затем он предоставляет проект фонду «Даму» для использования субсидии программы развития ООН. Затем, если проект будет одобрен, 25 или 40 процентов кредита будет погашено программой развития ООН на безвозвратной основе. К примеру, если крестьянин взял в банке кредит на 10 млн тенге, то программа развития ООН возместит его25% или 40% на безвозвратной основе.


Кроме того, в случае полного отсутствия залога при получении кредита программа развития ООН готова гарантировать 85% от суммы кредита.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись