СПК НЕ ИСПОЛНИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ПОСТАВКЕ ПРОДТОВАРОВ НА 800 МЛН ТЕНГЕ

Антикоррупционная служба в текущем году провела внешний анализ коррупционных рисков в деятельности 17 социально-предпринимательских корпораций за период 2019-2021годы. Установлены многочисленные коррупционные риски, а также несоответствие фактической деятельности СПК целям и задачам их создания. Об этом сообщил председатель Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов в ответена депутатский запрос, пишет eldala.kz.


В частности, поего словам, действующие механизмы стабилизации цен на социальнозначимые продовольственные товары не дают должного эффекта.


«За 2019-2021годы из бюджета затрачено на эти цели 38,5млрд тенге. Выдаются льготные займы аффилированным, не специализированным и финансово не устойчивым компаниям, отсутствует контроль за поставкой за контрактованного объема СЗПТ, средства используются не по целевому назначению (размещают на депозитах в банках, используют в качестве оборотных средств и т.д.)», — сообщил Олжас Бектенов.


Отмечается, что только с начала этого года цены на СЗПТ по стране выросли на 11,4%, а сумма неисполненных обязательств СПК по поставке продовольственных товаров достигла 800млн тенге.



Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись