СКОЛЬКО ВЫДЕЛЯТ СРЕДСТВ НА ВАКЦИНАЦИЮ СКОТА ПРОТИВ ЯЩУРА

Председатель Комитета ветеринарного контроля и надзораАскар Жакупбаев поделился планами по вакцинации скота против ящура в текущем году, передает Казинформ.

«В прошлом году мы проводили конкурс на вакцинацию и сэкономили 1,6 млрд тенге. На эти деньги закуплена вакцина против ящура. Для того, чтобы иметь возможность получить статус страны, свободной от ящура, нужно провести вакцинацию скота», — сказал Аскар Жакупбаев в кулуарах коллегии Минсельхоза.

По его словам, для рядовых владельцев скота это будет бесплатно, так как средства на вакцинацию будут выделены из республиканского бюджета.

«В этом году пройдет вакцинация по всей республике. Мы объявили конкурс на покупку вакцины. На это предусмотрено 3,5 млрд тенге. В перечень особо опасных заболеваний народного эпизоотического бюро включено 88 заболеваний. Из них 45 когда-то были зарегистрированы на территории Казахстана. Против 23 из них мы закупаем вакцины из республиканского бюджета. Ящур в том числе. Вакцины, которые государствопокупает само, бесплатны для населения», — заверил спикер.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись