САРЫАГАШСКИЙ ФЕРМЕР ВЫРАЩИВАЕТ В ТЕПЛИЦЕ ЛИМОНЫ И БАНАНЫ

Житель села Багыс Сарыагашского района Манатали Тансыкбаев в декабре началсбор урожая с лимонного дерева в теплице, сообщает Казинформ.

Зимой, выращивая тропические фрукты на своей земле перед домом, онпланирует получить около 70 тонн урожая с почти 700 деревьев.

Манатали Тансыкбаев занимается выращиванием лимонов уже почти 10 лет. Крестьянин, посадивший 640 лимонных деревьев на 60 сотках земли перед своим домом, ухаживал и ухаживал день и ночь. За укоренением наблюдали круглосуточно.В результате упорного труда плодовое дерево, произрастающее только втропическом поясе, прижилось в почве Сарыагаша. Сегодня крестьянин получает богатый урожай с лимонной долины.

«Прежде всего, я посадил помидоры и огурцы в теплице. Конкуренцияросла. Многие строили теплицы, сажали и продавали помидоры и огурцы. В тевремена на моей земле тоже появлялся вредитель. Не справился. Не имея урожая, ярешил выращивать лимоны и бананы, посоветовавшись с садоводами. Привез из Ташкента сорт лимона под названием «Меир» и посадил. В первые годы я тратил время только на выращивание деревьев. Спустя два года мы увидели плоды. Банановое дерево растет. Но не дает урожая. Возможно, я неправильно выбрал сорт», — говорит он.

В дальнейшем крестьянин планирует приготовить лимонное варенье. В этом направлении сейчас осваивает необходимые технологии.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись