САДОВОДЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОСЯТ ГОСПОДДЕРЖКИ

В этом году урожай яблок хороший, вот только куда все это реализовать — большой вопрос, говорят садоводы Толебийского районаТуркестанской области, сообщает Otyrar.kz.


В районе с каждым годом растет число граждан, занимающихся садоводством, в частности посадкой яблонь.


«В этом году яблок много. Учитывая дороговизну, мы реализуем килограмм яблок по 100 тенге. Ведь в селе много многодетных семей. Сельчане приходят и сами собирают по 200-300 килограмм. Делают заготовки на зиму. Наши сорта яблок хорошо хранятся до конца весны», — Сергали Жансеитов, предприниматель, уроженец села Узунарык.


Для того, чтобы получить богатый урожай необходимо трудиться не покладая рук. Для борьбы с вредителями и для покупки удобрения необходима господдержка, говорит садовод.


Напомним, нацпроект «Развитие предпринимательства на2021-2025 годы» на днях был всесторонне обсужден на заседании правительства, премьер-министром дано было конкретное поручение местным акиматам.


«Акиматы должны помочь гражданам, которые хотят заняться предпринимательством. К их хозяйствам должна быть подведена инфраструктура, электричество, вся инфраструктура», — поручил Алихан Смаилов.


Яблок в этом году очень много. Проблема в реализации. Этот вопрос волнует не только хозяйства Толебийского района, но и жителей региона, занимающихся садоводством. Когда продукции много, себестоимость низкая, цена сразу падает. Если не сохранить яблоки в хранилищах, то весной цены взлетят и яблоки будут дорогими.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись