ПЕРЕРАБОТКУ ШЕРСТИ НАЛАДИЛ 24-ЛЕТНИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

В Абайском районе Карагандинской области отрылся цех по переработке шерсти. Его запустил молодой предприниматель Дархан Залимбаев из посёлка Южный, сообщает World of NAN.


Для открытия цеха Дархан в прошлом году взял кредит в размере 3 миллионов тенге. На эти деньги он купилстегальный, чесальный и валяльный станки, а также специальную центрифугу. Сырьё закупается у сельчан Абайского и Шетского районов.

«Перед тем как запустить цех, я изучил рынок, – рассказывает предприниматель, – и решил изготавливать кошму, которая будет использоваться для утепления дизельной техники в зимний период. Также мы будем выпускать одеяла и корпе с натуральной набивкой из шерсти. Этостанет аналогом верблюжьих одеял, но более дешёвых».

Предприниматель пока работаетв небольшом помещении. Но в этом году он решил расширить производство и арендовать здание побольше. Для этого Дархан принял участие в конкурсе грантов акима Абайского района на развитие и поддержку молодёжного предпринимательства, прошёл обучение по проекту «Бастау Бизнес».

Дархану в работе пока помогают родственники, но весной он планирует трудоустроить уже пять человек.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись