ПАЙЩИКАМ В СКО НЕ ДАЮТ ВЫЙТИ ИЗ СОСТАВА СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ

Конец уборочной кампании на севере страны из года в год сопровождается скандалами, связанными с пайщиками. В социальных сетях многожество обращений возмущенных владельцев условных земельных долей, недовольных размерами полученных дивидендов или вообще их не получивших. В отдельных хозяйствах обстановка накалилась настолько, что люди в борьбе за справедливость готовы идти накрайние меры, передает inbusiness.kz.


Жители Тайыншинского района Северо-Казахстанской области обратились с видеопосланием к главе государства Касым-Жомарту Токаеву.Люди имеют условные земельные доли в одном из местных сельхозпредприятий.


«Нас категорически не устраивают условия сотрудничества с ТОО „Победа-Тайынша“. Во-первых, устав товарищества защищает бизнес-интересы учредителей компании, а не права простых пайщиков. Во-вторых, пайщики земли не получают достойную оплату. Кроме того, мы не видим, чтоТОО старается создать новые рабочие места и развивать экономику нашего района.Мы хотим реализовать свое конституционное право на свободу предпринимательской деятельности. Мы – пайщики, а не рабы», — отмечают в своем обращении к президенту североказахстанцы.


Они утверждают, что руководство сельхозпредприятия препятствует пайщикам в реализации их законного права.


«В течение месяца без объяснения причин сотрудники ТОО „Победа-Тайынша“ наши письма не принимали. Почтальон неоднократно составлял акт об отказе в принятии корреспонденции», — говорят авторы обращения.


Собственно, данный факт и заставил людей просить помощи у президента. Кроме того, сельчане надеются, чтоих просьбы привлекут и внимание земельной комиссии «Жер аманаты».


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись