ОТ КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ СТРАДАЕТ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

От глобальных климатических изменений страдает сельское хозяйство. Актуальная тема стала ключевой повесткой на климатическом саммите в Египте. Сами фермеры признаются: сейчас они сталкиваются с новыми проблемами и вызовами, передаёт Хабар 24.


Осадки могут выпадать в любое время года. Фермеры не в состоянии это предсказать. Потому, теряют урожай, а значит, и свой заработок.


Пахать землю в условиях глобального повышения температуры теперь сложнее. Усугубляет ситуацию и нерегулярное выпадение осадков. ООН предоставляет шокирующие цифры: свыше 40% земель подверглись деградации.


Это процесс, в результате которого ухудшается качествопочвы. Примерно 1,5 млрд человек в мире, так или иначе, страдают отопустынивания.


«Фермеры ежедневно живут в этой реальности. Они уже борются с последствиями изменения климата. Для них это вопрос жизни и смерти: приспособиться, или умереть с голоду, — рассказывает Сабрина Эльба, посол доброй воли ООН.


При этом способы приспособить сельское хозяйство к новымклиматическим изменениям всё же есть. Например, более короткие посевы кукурузы помогут противостоять экстремальным штормам.


Эксперты предупреждают: помогать фермерам и работникомсельского хозяйства на глобальном уровне необходимо. В противном случае, кконцу века урожайность на планете может снизиться на 50%.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись