ОПТОВИК ПОЧТИ НА ТРЕТЬ НАКРУТИЛ НАДБАВКУ НА 6 МЛН ЯИЦ

Оптовик «Курочка ряба» почти на треть накрутил надбавку на 6 млн яиц в Казахстане, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«По итогам анализа электронных счетов-фактур комитет торговли выявил факты реализации куриных яиц с превышением установленной законодательством торговой надбавки в размере 15% на куриные яйца в Акмолинской, Западно-Казахстанской и Улытауской областях. В частности, оптовый реализатор ТОО «Курочка ряба» в октябре-ноябре приобрел более 25 млн штук яиц первой категории от двух птицефабрик, из которых 6 млн штук были реализованы с торговой надбавкой от 25 до 27%», — сообщили в кабмине по итогам рассмотрения результатов работы региональных комиссий по расследованию посреднических схем при реализации основных продуктов, состоявшемся на совещании под председательством заместителя премьер-министра –министра торговли и интеграции Серика Жумангарина.

Отмечается, что все материалы по выявленным фактам в регионах переданы акиматам для принятия соответствующих мер.

«Мы не требуем от бизнеса невозможного, понимаем, что нельзя работать себе в убыток. Но работать надо в рамках законодательства, не превышать установленную торговую надбавку на социально значимые продукты питания. Еще раз акцентирую внимание акиматов на необходимости пресекать практику нарушения торговой надбавки», — подчеркнул Жумангарин.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись