МСХ НАМЕРЕНО СУБСИДИРОВАТЬ ИНВЕСТПРОЕКТЫ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ШЕРСТИ И ШКУР

Функции по развитию глубокой переработки шерсти и шкурв 2022 году были переданы в Министерство сельского хозяйства. В текущем году ведомство разработает и внедрит дополнительные меры по стимулированию развития отрасли. Об этом на заседании коллегии Минсельхоза сообщил глава ведомства Ербол Карашукеев.

«Теперь наша задача обеспечить дальнейшее развитиеданного направления, для чего будет разработан соответствующий комплекс мер, включая инвестиционное субсидирование не только первичной переработки, но и глубокой переработки шерсти и шкур», — сказал Ербол Карашукеев.


В 2023 году в Казахстане планируется ввод семи проектов по переработке мяса мощностью 50 тыс. тонн в год и пяти проектовпо модернизации молочных заводов общей мощностью 25 тыс. тонн молока в год.

Для развития переработки растениеводческой продукции планируется ввести в эксплуатацию пять проектов. В их числе два завода по переработке масличных культур мощностью 86 тыс. тонн в год; два предприятияпо переработке плодов и овощей мощностью 10тыс. тонн в год, завод по производству хлебобулочной изделий мощностью 1 тыс. тонн.

Кроме того, продолжится реализация мероприятий Комплексного плана по развитию сахарной отрасли на пятилетний период.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись