МИНСЕЛЬХОЗ НЕ СЛЫШИТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Минсельхоз не слышит предпринимателей молочной отрасли, предложенное ведомством субсидирование реализованной продукции неэффективно. Такое мнение выразил директор ОЮЛ «Молочный союз Казахстана» Владимир Кожевников, сообщает World of NAN со ссылкой на Палату предпринимателей.


Сложившаяся практика частого пересмотра мер государственной поддержки в виде субсидирования негативно отражается как на деятельности предприятий, так и на вложении соответствующих инвестиций в производство.

«Бизнес дезориентирован, постоянно чувствует неопределенность и не может строить долгосрочные планы развития сучетом текущей государственной поддержки», – объясняет Владимир Кожевников.

Госорган предлагает выдавать субсидии не за произведенную продукцию, а за реализованную. Это грозит удорожанием продукции и лишит переработчиков сырья. По мнению спикера, такое нововведение было сделано без соответствующего анализа и учета мнения бизнеса. А последствия от такого нововведения могут бытьплачевными.

«Минсельхоз забыл главную цельсубсидий – стимулирование увеличения производства масла, повышение конкурентоспособности предприятий и содержания отечественного продукта нетолько на прилавках, но и в виде сырье. Для этого мы предлагали не менять правила субсидирования, а совершенствовать механизмы контроля», – подытожилВладимир Кожевников.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись