КТО И КАК ЗАРАБАТЫВАЕТ НА АГРОТУРИЗМЕ В КАЗАХСТАНЕ

Агротуризм – направление на стыке туризма и сельского хозяйства. Он предполагает бережное отношение к природе и погружение в бытместных жителей, пишет informburo.kz.

В Казахстане последние парулет большим спросом стали пользоваться агротуристические маршруты и компании, специализирующиеся на сельском туризме.


В Есике, в школе имени Райымбека, запущен пилотныйэкопроект, к участию в котором привлекут и учеников.


В селе Коктобе несколько лет назадпоявился туристический комплексApple house, который нашёл свою нишу на рынке активноразвивающегося в Казахстане сельского туризма.


Для туристов, интересующихся бытом кочевников, работает этноаул«Гунны»,также расположившийсяв Талгарском районе. По словам владельцев, это первый этнотуристический проектв Казахстане, он появился в 2007 году.


Здесь желающие могут несколько дней пожитьв юрте, попробовать казахскую кухню, заняться конным спортом. Влетнее время гостям предлагают пострелять из лука, покататься на велосипедах, проехать с опытным гидом по Талгарскому ущелью.


Сегодня аул готов принимать до 600 гостей ежедневно, до 60человек могут останавливаться на несколько дней, выбрав жильё на свой вкус, –есть стилизованные коттеджи, юрты и гостевой дом.


Как выдумаете, агротуризм нужно развивать и в других регионах страны?


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись