ИЗМЕНИТСЯ ЛИ ПРЕДЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ГСМ В РК

Министерство энергетики подготовило поправки в приказ об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, сообщает Zakon.kz.


Поправки внесены в связи спереименованием города Нур-Султан в Астану.


При этом предельная стоимость ГСМ непоменяется, она составит:

бензин марки Аи-80 – 89 тенге/литр;

дизельное топливо (летнее, межсезонное) – 450 тенге.

В Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях, а также в области Абай:

при предъявлении водительского удостоверения, выданного в РК, в объеме до100 литров в сутки – 260 тг/литр;

при предъявлении свидетельства о регистрации транспортного средства нагрузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданного вРК, в объеме до 300 литров в сутки – 260 тг/литр.

В городах Астана, Алматы, Шымкент, в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской, Мангистауской областях, а также вобластях Жетісу, Ұлытау:

при предъявлении водительского удостоверения, выданного в РеспубликеКазахстан, в объеме до 100 литров в сутки – 230 тг/литр;

при предъявлении свидетельства о регистрации транспортного средства нагрузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданного вРК, в объеме до 300 литров в сутки – 230 тг/литр.

Вместе с тем исключается предел действипоправок, принятых в августе этого года, сроккоторых заканчивается 10 января 2023 года.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись