ГЛАВНОЕ ВЫПОЛНИТЬ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА, А КАКИМ ПУТЕМ - НЕВАЖНО

В Северо-Казахстанской области вовсю принялись исполнять задачи, поставленные в новом Послании Президента. А именно – отнимать земли.


Но решили отнимать они у фермеров, кому сами же и выдали земли. Областной акимат требовал от районных привлечения инвестиций. Бизнесменов буквально уговаривали взять кредиты, взять технику. Но, чтобы прокредитоваться, нужна была земля.


«Акимам районов некуда было деваться, поскольку им нужно было отчитываться перед областным руководством. И они начали эти земли рубить и выдавать предпринимателям. Тогда население это видело, но молчало, потому что не понимало последствий», – говорят общественники.


Но после Послания они кинулись отнимать эти земли. А фермеры уже долгое время вкладывали средства в эти земли и теперь у них собираются отнять участки.


«Мы работали, разводили скот, создавали рабочие места. Теперь у нас хотят эти земли изъять. Но забирать-то надо не у них, а у крупного бизнеса. У многих больших хозяйств нет даже скота, а пастбища есть. Или кто-то взял пастбища и, не имея скота, перевел их в пашни», — сетуют землевладельцы.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись