ФЕРМЕРЫ ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ КАЗАХСТАНА

С августа 2022 года по программе льготного лизинга 895 казахстанских фермеров получили финансирование на приобретение1103 единиц техники. Всегоза три месяца в АО «КазАгроФинанс» были освоены выделенные 40 млрд тенге.


При этом своей очереди ожидают еще 306 ельхозтоваропроизводителей. Для них своевременноефинансирование по линии уже недоступно.


«Сегодня количество поступивших, но непрофинансированных заявок составляет 306 на сумму 18,2 млрд тенге (397 едиництехники). При этом фермеры все еще ожидают финансирование по льготномулизингу, хотят обновить свой парк. На основании неоднократных обращений со стороны мелких и средних крестьянских хозяйств от имени Ассоциации фермеров Казахстана просим Вас рассмотреть возможность дополнительного выделения средств в размере20 млрд тенге в ноябре текущего года для финансирования поступивших заявок от фермеров», — говорится в письме фермеров премьер-министру Алихану Смаилову.


Отметим, что программальготного лизинга стартовала в Казахстане с целью обновления парка сельскохозяйственной техники, уровень износа которой доходит до 80%. Только по официальным данным министерства сельского хозяйства на 1 января 2022 года, парк сельскохозяйственной техники в Казахстане составляет 147,7 тыс. тракторов и38,1 тыс. комбайнов.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись