ЭКСПОРТ БАРАНИНЫ В АРАБСКИЕ СТРАНЫ УВЕЛИЧИТСЯ

Министерство сельского хозяйства рассматривает возможность участия арабских предпринимателей в работе создаваемого в Казахстане «Фонда развития овцеводства».


Вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров и исполнительный директор арабской компании «Al-Reef Al-Tholathy» Мохаммад Насер Альмукейриш обсудили перспективы сотрудничества с одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания, сообщает Минсельхоз.


«Рассмотрена возможность участия арабских предпринимателей в работе создаваемого в Казахстане»Фонда развития овцеводства".Проектбудет способствовать поставкам казахстанских овец и ягнят в арабские государства, в первую очередь в страны Персидского залива. Произведенные средства планируется использовать для дальнейшего финансирования отечественных фермеров, занимающихся овцеводством. В настоящее время начата работа по привлечению инвесторов в проект. Потенциальным партнером может стать компания «Al-ReefAl-Tholathy», которая является одной из динамично развивающихся компаний Саудовской Аравии и занимается обеспечением своего рынка высококачественным охлажденным мясом", — говорится в информации.


За 9 месяцев 2022 года страна экспортировала 29,7 тыс. тонн мяса, в том числе 6,7 тыс. тонн баранины. Баранина в основном отправлялась вУзбекистан, ОАЭ, Кувейт, Оман и Бахрейн. Минсельхоз будет и дальше способствовать расширению рынка сбыта и увеличению производства для казахстанских производителей баранины.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись