ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ

Депутат Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Барлыбаев на коллегии Министерства торговли и интеграции назвал сдерживание цен на социально значимые продукты изжившей себя практикой. Он предложил отказаться от нее, сообщает Казправда.


«Я считаю, что нужно отказаться от изжившей себя практики сдерживания цен на социально значимые продовольственные товары. Нужно предоставлять АСП, адресную социальную помощь. Даже вот посчитать какая армия людей высвободится, которая мониторит цены. И потом, если мы в рыночной экономике, надо быть до конца в рыночной экономике»,– заявил он.


Ерлан Барлыбаев указал, что нужно нацелиться на основное – повышение доходов населения. Тогда, убежден он, продуктовая инфляция не будет сильно отражаться на доходах казахстанцев.


«Казахстан строит рыночную экономику, так давайте придерживаться рыночных методов регулирования. В сельском хозяйстве регулирование должно быть за счет выплаты субсидий и таможенных пошлин. Никаких квот и запрета на экспорт определенной продукции быть не должно», – уверен парламентарий.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись