-
- А
- Акмолинская область
- Актюбинская область
- Алматинская область
- Атырауская область
- З
- Западно-Казахстанская область
-
- Ж
- Жамбылская область
- К
- Карагандинская область
- Костанайская область
- Кызылординская область
- М
- Мангистауская область
-
- П
- Павлодарская область
- С
- Северо-Казахстанская область
- Т
- Туркестанская область
- В
- Восточно-Казахстанская область
Выберите категорию
1 123 объявления - смотреть все объявления »ЧЕМ ОПАСЕН БРУЦЕЛЛЕЗ
Бруцеллез – это инфекционное заболевание, при котором поражаются разные органы и системы организма, а клиническая картина не имеет четко выраженной специфичности. Бруцеллез – зоонозная инфекция, ее возбудитель передается человеку от больных животных. Болезнь часто переходит в хроническую форму, в тяжелых случаях может привести к инвалидизации.
Возбудитель бруцеллеза – бактерия рода Brucella. Выделено 8 разновидностей бруцелл, 6 из которых опасны для людей.
Бруцеллы адаптированы к внешним условиям: выдерживают низкие температуры, сохраняются в почве, на коже и шерсти животных, в воде, молоке, замороженном мясе. В этих условиях бактерии могут жить от 1,5 до 5 месяцев. Кипячение убивает микроорганизмы мгновенно, при нагреве до 60°С они погибают в течение 30 минут.
Тяжесть болезни зависит от того, каким видом бруцеллона вызвана. Острые и тяжелые случаи заболевания чаще вызывает Brucellamelitensis.
Источник заражения бруцеллезом – животные. Человеку в основном инфекция передается от коров, коз, овец, свиней. Реже – от верблюдов, лошадей и других животных. Бактерия содержится в различных биологических жидкостях животных – молоко, испражнения, околоплодные воды.
Чаще всего заражение происходит при употреблении человеком зараженного молока и продуктов его переработки (кумыс, брынза, сыры), обработке шкур, кожи больных животных.
Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar