БЕЗ ЛЬГОТНОГО ЛИЗИНГА ФЕРМЕРЫ НЕ СМОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ СТРАНУ УРОЖАЕМ

Как отмечают в Ассоциации фермеров Казахстана, программу льготного кредитования необходимо нетолько сохранить, но и увеличить бюджет на нее.

«За три месяца прошлого года врамках программы было приобретено свыше тысячи единиц техники, за три месяца было освоено 40 миллиардов тенге. Даже после окончания программы заявки продолжали поступать. В этом году мы будем просить сумму до 100 миллиардов тенге, потому что без обновления техники невозможно дальнейшее развитие сельского хозяйства. От новизны техники зависит и качество продукции», — отметил заместитель председателя правления Ассоциации фермеров Казахстана Акпар Мауленов.

По словам Мауленова, продление программы льготного кредитования позволит дать новый импульс развитию села.

«Льготное кредитование необходимо фермерам, к тому же, предстоящие пять лет Президентом были объявлены временем для развития села. Он поручил Правительству до 31 марта принять Концепцию развития сельских территорий, и в рамках этой концепции такая поддержка фермерам была бы очень кстати», — сказал Мауленов.

Сами фермеры подчеркивают, что программу льготного лизинга необходимо возобновлять в короткие сроки, ведь посевная кампания в некоторых регионах начинается уже в следующем месяце.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись