АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ НОВЫЙ ТИП САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ В ЦИТРУСОВЫХ

Ученые из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды нашли новый тип сахарозаменителей в цитрусовых. Результаты работы описаны вJournal of Agricultural and Food Chemistry.

Современные натуральные и низкокалорийные подсластители обладают специфическим послевкусием. В настоящее время существует только шесть синтетических и два натуральных заменителя сахара, одобренных FDA (управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов). Разработанная технология откроет новые возможности для пищевой промышленности с сохранением сладкого вкуса и отсутствием калорий.

Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись