413 ТЫС ТОНН ЛЬГОТНОГО ГСМ ВЫДЕЛЯТ НА ПОСЕВНУЮ

Такой объем дизтоплива планирует направить на проведение весенне-полевых работ в этом году минсельхоз, сообщает ведомство.


По их информации, для исключения дефицита дизтоплива, а также равномерной загрузки нефтеперерабатывающих заводов, поставки солярки будут проводиться равномерно пографику, начиная с февраля.


Стоимость гарантированных объемов дизтоплива на февраль министерством энергетики определена на уровне 222 тыс. тенге за тонну с НПЗ. С учетом расходов подоставке, конечная стоимость горючего для казахстанских аграриев ожидается на 15-20% дешевле рыночных цен на АЗС.


На период поставок дизтоплива Минсельхозом совместно Минэнерго будет осуществляться ежедневный мониторинг соблюдения графика отгрузки с НПЗ регионам.


В 2023 году, согласно данным областных акиматов, прогнозные посевные площади будут идентичны прошлогодним показателям и составят более 23 млн га. Планируется увеличение посевных площадей зернофуражных и кормовых культур. Предварительно не менее 18 тыс. га будет засеяно сахарной свёклой. Также ожидается рост посевных овощных, бахчевых культур и риса.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись