40 ПРОЦЕНТОВ ИРАКА МОЖЕТ ПРЕВРАТИТСЯ В ПУСТЫНЮ

Из мировых новостей.


Глобальное потепление стало главной угрозой для человечества. По мере изменения климата возрастает угроза для жизни.


Большая часть Ирака может превратиться в пустыню.


Вода Средиземного моря также становится теплее. Теперь его выгода надвигается. О влиянии природы на человечество и борьбе с ним в рубрике «договор» пусть расскажет Ернат Мелсович.


В Ираке за последние 30 лет количество осадков сократилось на 30 процентов. Об этом говорили европейские ученые. А президент арабской страны Абдул Латиф Рашид I заявил на Глобальной конференции в Египте на прошлой неделе, что «40 процентов территории Иракавскоре превратится в пустыню». Этому есть много причин. Например, реки Ефрат и Тигр, берущие свое начало в Турции, имеют пониженную воду. По даннымОрганизации Объединенных Наций, Ирак входит в число 5 стран мира, которыебольше всего страдают от последствий глобального потепления.


«Нехватка воды создает социальные проблемы. Даже жители соседних регионов слишком заняты стрижкой друг друга за глоток воды. Поэтому риски огромны во всехотношениях», — говорит Абдель Вахад Аль — Ясри, глава управления сельскогохозяйства и водных ресурсов региона Мутанна.


Вода Средиземного моря тоже нагревается. Специалисты опасаются, что от изменения климата пострадает территория Туниса площадью 2 с половиной миллиона квадратных километров. За последние почти 1 век восклицания, исходящие из океана, нагрелись на 54процента. Тепло моря поднялось на 11 градусов выше обычного. Из-за этого дажево Франции и Испании начали умирать морские звезды, рыбы и моллюски.


«Изменение климата приводит к появлению большого количества существ, не относящихся к Средиземноморью. Они приезжают сюда из Атлантического и Индийского океанов, из Красного моря. Многие из них хищники. Поедает и уничтожает местных средиземноморских животных и насекомых. Эта негативная тенденция нарушаетэкологический баланс», — Хамди Хачед, инженер-климатолог.


Читайте актуальные новости на нашем сайте и делитесь комментариями в нашем телеграм-канале Malbazar

Назад Следующая запись